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Beste vegane „Käsesauce“ aller Zeiten

Die ist wirklich sehr gut! Wer also mal was neues ausprobieren möchte – probier die beste vegane Sauce aus. Du wirst staunen.

Rezeptidee von Tabea -

Für 2 bis 4 Personen (siehe Tipp mjwellness.com.

  • 150g Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 60g Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 240ml Wasser
  • 60g Cashewkerne*
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält
  • 1Tl Salz
  • 1Tl Zitronensaft*
  • ¼Tl Schwarzer Pfeffer*
  • 50ml Öl
  • Beilage (siehe Variation)
  1. Kartoffel-, Karotten- und Zwiebelstücke in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen und dalles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  2. In der Zwischenzeit Beilage zubereiten (siehe Variation).

  3. Cashewkerne, Knoblauch, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Öl in ein Mixgefäss geben.

  4. Weich gekochtes Gemüse ins Mixgefäss dazugeben und alles zusammen zu einer dicklichen crèmigen Sauce pürieren.

  5. Beilage auf Teller geben. Beste vegane Käsesauce aller Zeiten darüber geben oder dazu servieren.

Tipp:

– Diese vegane Sauce lässt sich zu einem veganen Burger als Mac Cheese oder zu Teigwaren* servieren.

– Je nach Einsatz der Sauce reicht sie für 2 (z.B. als Sauce zu Teigwaren*) oder für 4 (als Sauce zu einem (veganen) Burger*).

Variation:

– Als Beilage (veganen) Burger* oder Teigwaren* zubereiten.

– Die Sauce kann auch zum Überbacken der Teigwaren* verwendet werden.

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren verwenden.

*Für Histaminiker: Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Pfeffer weglassen. Cashew durch Macadamia ersetzen. Dinkelteigwaren verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Karotten weglassen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft weglassen.

*Für Veganer und Vegetarier: Nur veganen Burger oder Teigwaren dazu servieren.