Für 2 Personen

  • 4 Scheiben (glutenfreies) Brot*, in kleine Würfel geschnitten
  • 2dl Mandelmilch*
  • 20g (laktosefreie) Butter*
  • 1 Ei*, verklopft
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 100g Reibkäse*
  1. Brotwürfel in eine Schale geben.

  2. Mandelmilch in eine Pfanne giessen und aufkochen. Milch über die Brotwürfel giessen und zugedeckt für 5 Minuten stehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Butter in eine Bratpfanne geben und erwärmen.

  4. Brotwürfel hineingeben und unter Wenden anbraten.

  5. Ei, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und gut vermischen. Über das Brot giessen und gut verrühren. Alles zusammen goldbraun braten.

  6. Zum Schluss Reibkäse darüber geben und untermischen.

  7. Chäsgezängg auf einen Teller geben und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Zum Chäsgezängg einen frischen Salat servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelbrot und statt Mandelmilch PAST-Milch verwenden. Ei durch Wachteleier ersetzen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.