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Champignons mit Frischkäse gefüllt

Wer gerne Champignons mag – hier ein Rezept für den Ofen oder auf den Grill… Himmlisch!

Rezeptidee von Daphne -

Für 6 Champignons

  • 6 grosse Champignons*, gespült
  • 1El Sonnenblumenöl*
  • 2 grosse Knoblauchzehen*, geschält und klein gehackt
  • 5El (laktosefreien) Frischkäse* nature
  • 1Tl Salz
  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Stiele vorsichtig aus den Champignons heraustrennen. Die Stiele klein hacken.

  3. Sonnenblumenöl in eine kleine Pfanne geben und erwärmen. Gehackte Knoblauchzehen und Champignonsstiele hineingeben und kurz andünsten. Hitze reduzieren und für weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten lassen. In eine Schale geben und auskühlen lassen.

  4. Frischkäse und Salz in die Schale geben und gut vermischen. Champignons mit der Mischung füllen und auf das vorbereitete Backblech legen. Für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.

  5. Champignons mit Frischkäse gefüllt herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Champignons mit Frischkäse gefüllt eignen sich als Apérohäppchen oder zu einem Salat oder als Beilage zu Reis oder Polenta.

*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Pilzen ein ungeeignetes Rezept.