Für 2 Personen
- 2El Olivenöl
- 200g Eierschwämmlis*, gut gespült und etwas zerkleinert
- ¼Tl Salz
- 2El (laktosefreie) Butter*
- 4 (glutenfreie) Brotscheiben*
- ½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackte Blätter
- Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Eierschwämmlis dazugeben und auf hoher Hitze scharf anbraten. Mit Salz bestreuen und gut vermischen. Eierschwämmlis in eine Schale legen und beiseite stellen.
- Butter in die Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Brotscheiben hineinlegen und beidseitig bei mittlerer Hitze goldig backen. Brotscheiben mit wenig Salz bestreuen.
- Gebackene Brotscheiben herausnehmen und auf Teller anrichten. Eierschwämmlis zurück in die Bratpfanne geben und auf mittlerer Stufe nochmals erwärmen. Petersilienstücke dazugeben und untermischen.
- Eierschwämmlis aufs Brot geben und warm servieren.
Tipp:
– Falls als Hauptgang serviert wird, 750g Eierschwämmlis nehmen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und glutenfreie Brotscheiben verwenden.
*Für Histaminiker: Eierschwämmlis durch Zucchini oder Peperoni ersetzen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden.