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Farofa (Maniokmehlgericht)

Abtauchen in eine andere Welt bedeutet oft abtauchen in neue Geschmacks- und Lebensmittelwelten. Maniokmehl – ja, das gibts! Und zwar in indischen, brasilianischen, türkischen oder afrikanischen Lädelis zu finden – und schon hast du eine neue Idee, wie du dich kulinarisch verwöhnen kannst… Farofa wird übers Gericht gestreut – zum Beispiel über den Bohneneintopf!

Rezeptidee von Taita -

Für 4 Personen

  • 4El Öl
  • 2 Zwiebeln*, geschält und fein gehackt (siehe Variation)
  • 400g Maniokmehl
  • ½ Tasse Wasser
  • 2Tl Salz
  1. Öl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und auf mittlerer Hitze glasig dünsten (siehe Variation).

 

  1. Maniokmehl durch ein Sieb direkt in die Pfanne geben und unter Rühren kurz rösten.

 

  1. Wasser dazugiessen und alles zusammen vermischen. Mit Salz würzen.

 

  1. Farofa in eine Schüssel geben und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Farofa zu einem Bohneneintopf*, Fleisch* oder gekochtem Gemüse* servieren.

 

Variation:

– Dem Farofa kann man Eier*, Weinbeeren*, Salami oder Wurst*, Gemüse*, Oliven*, Mais* oder nach was man auch immer Lust hat, bei Punkt 1 oder später untermischen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Wurst/Salami untermischen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Verträgliches gefrorenes Fleisch und Gemüse wie Zucchini, Peperoni, Karotten dazu servieren. Bei den zusätzlichen Zutaten auf die Verträglichkeit achten und Lebensmittel ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.

 

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