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Glutenfreie Aprikosen-Mandel-Muffins

Glutenfrei, glutenfrei, glutenfrei – das ist momentan auch noch trendy… Leider nicht für alle einfach nur ein Lifestyle, den man mal beachten kann und mal nicht. Es gibt viele Menschen, die keine Gluten vertragen und sie krank macht. Zum Glück gibt es so leckere Rezepte, damit die Personen auch Naschen können :). Fruchtig und mega lecker!

Rezeptidee von Nina -

Für 6 Muffins

  • 175g Reismehl
  • 1Tl phosphatfreies Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • ¼Tl Zimt
  • 75g (laktosefreien) Frischkäse*
  • 25g (laktosefreie) Butter*
  • 1 Ei*
  • 200g frische Aprikosen, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1El Honig*
  • 4El Mandelsplitter*

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. 6 Muffinförmchen oder Muffinblech bereitstellen.
  1. Mehl, phosphatfreies Weinsteinbackpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
  1. Frischkäse, Butter und Eier in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Mehl-Mischung dazugeben und alles zusammen zu einer Teigmasse verrühren
  1. Aprikosenwürfel der Teigmasse dazugeben und vorsichtig untermischen. Teigmasse in die bereitgestellten 6 Muffinförmchen/Muffinblech gleichmässig verteilen und für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
  1. Muffins herausnehmen, mit Honig bepinseln und Mandelsplitter darüber geben.
  1. Glutenfreie Aprikosen-Mandel-Muffins auskühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse und Butter verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Mandelsplitter durch Erdmandelsplitter ersetzen oder weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Honig weglassen.

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