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IrinaMatti Salat

Vegan und mega lecker! Eine grosse Überraschung, wenn du schaust, was alles leckeres in diesem Salat drin ist! So viele gute Lebensmittel – da steigt die Freude richtig hoch! Danke liebe Irina!

Rezeptidee von Irina -

Für 6 Personen

  • 400g grüner gemischter Salat, gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft
  • 1 Granatapfel, ausgekratzte Kerne
  • 1 Gurke, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 10 getrocknete Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Peperoni, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Avocado*, geschält, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
  • 100g frischer Spinat*, gewaschen
  • 100g Pecannüsse*, grob zerkleinert (siehe Variation)
  • 2El Ahornsirup/Agavendicksaft
  • 4El Olivenöl (siehe Variation)
  • 2El Essig*
  • 1El Oregano
  • 1El Italienische Kräutermischung (siehe Variation)
  • ½Tl Salz und Pfeffer*
  • ½ Bund Basilikum, abgezupfte und gewaschene Blätter
  1. Grüner Salat, Granatapfelkerne, Gurken- und Tomatenstücke, Peperoniwürfel, Avocadostücke und Spinat in eine grosse Schüssel geben.

  2. Pecannüsse und Ahornsirup/Agavendicksaft in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Pecannüsse glasieren und danach über den Salat geben.

  3. Olivenöl, Essig, Oregano, italienische Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer (siehe Variation) in einen Behälter geben und gut vermischen. Salatsauce über den Salat giessen und alles zusammen gut vermischen.

  4. IrinaMatti Salat mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.

Variation:

– Cashewkerne* statt Pecannüsse verwenden.

– Statt Olivenöl kann Baumnussöl* verwendet werden.

– Dunkles Mandelmus* in die Sauce mischen.

– Italienische Kräutermischung durch Thymian oder Rosmarin ersetzen.

– Die Sauce mit Kurkuma* anreichern.

*Für Allergiker: Bei Nuss-/Mandelallergie Pekannüsse, Cashewkerne und Mandelmus weglassen.

*Für Histaminiker: Getrocknete Tomaten, Avocado und frischer Spinat weglassen. Pecannüsse durch Macadamiakerne ersetzen. Verträglichen Essig oder Wasser mit einer Prise Vitamin C Pulver verwenden. Pfeffer weglassen. Keine Cashewkerne, Baumnussöl, Mandelmus oder Kurkuma verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten und Avocado weglassen.

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