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Katjas Krügerfisch

Reisegefühle kommen hoch – irgendwo im Süden, nahe des Wassers… Mhmmm! So lecker! Danke liebe Katja für diesen Krügerfisch! 🙂 Für alle, wie ich, die nicht so Fischzubereiter/innen sind: Die Anleitung ergänzt durch Fotoillustration…

Rezeptidee von Katj -

Für 2 Personen

  • 120g Reis
  • 240ml Wasser
  • 2 ganze Forellen*, ausgenommen
  • 2El (laktosefreie) Butter*
  • 5El (laktosefreien) Frischkäse mit Kräutern*
  • 2El Kapern
  • 1 Bund frische Kräuter wie Dill*, Petersilie, Basilikum, klein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  • 1 Zitrone*, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • Gemüse* oder Salat, nach Belieben (siehe Variation)
  • wenig Zitronensaft*
  1. Grill einheizen.

  2. Zwei Aluminiumfolienstücke bereit legen. Forellen darauf geben und die Fischhaut mit Butter bestreichen.

     

    Katjas Krügerfischganz

  3. Frischkäse, Kapern und gehackte Kräuter in eine Schale geben und gut vermischen. Käsemischung in die Forellen füllen. Zum Schluss den Fisch äusserlich mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    Katjas KrügerfischZutaten

  4. Zitronenscheiben unter und auf die Fische verteilen. Fisch einpacken, so dass oben eine kleine Öffnung im Packet bleibt.

     

    Katjas Krügerfischfertig

  5. Reis und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe für 15 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, köcheln lassen.

  6. In der Zwischenzeit nach Belieben ein Gemüse oder Salat zubereiten.

  7. Währenddessen eingepackte Fische auf den eingeheizten Grill legen und grillen lassen, bis die Augen weiss sind und die Fischhaut sich leicht löst.

  8. Fertig gekochter Reis mit Salz und Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft sowie wenig Butter abschmecken.

  9. Katjas Krügerfisch auf Teller verteilen. Reis sowie Salat oder Gemüse dazugeben und sofort servieren.

Variation:

– Als Gemüse können gedünstete Zucchinistücke oder Karottenrondellen zubereitet werden.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Frischkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Nur fangfrischen Fisch verwenden. Frischkäse ohne Zusatzstoffe sowie nur Petersilie und Basilikum verwenden. Pfeffer und Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen. Verträgliches Gemüse wie Zucchini oder Karotten zubereiten.

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