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Lachs an Kräuterschaum auf Selleriestroh

Selleriestroh macht Kinder und Erwachsene froh! 🙂 Echt noch toll mal in den Genuss von Selleriestroh zu kommen. Da macht die Mahlzeit gleich doppelt Freude!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2 Lachstranchen*
  • Salz und Pfeffer
  • ½El (laktosefreie) Bratbutter*
  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und fein gehackt
  • 2El getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum)
  • 50ml Portwein*
  • 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • Salz und Pfeffer
  • 1dl Sonnenblumenöl*
  • 2 Sellerieknollen, geschält und in feine Stäbchen gehobelt

 

  1. Backofen auf 80°C vorheizen.

  2. Lachstranchen mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.

  3. Öl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Lachstranchen hineinlegen und rundherum goldbraun braten. Auf einen Teller legen und im vorgeheizten Ofen warm stellen.

  4. Butter in eine kleine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Kräuter dazugeben und vermischen. Mit Portwein ablöschen und köcheln lassen, bis er fast komplett eingekocht ist.

  5. Vollrahm dazugiessen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Selleriestäbchen hineingeben und im heissen Öl goldbraun frittieren. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

  7. Kräutersauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen.

  8. Selleriestroh auf Teller verteilen. Lachstranchen aus dem Ofen nehmen und auf das Stoh setzen. Kräuterschaum auf den Lachs geben.

  9. Lachs an Kräuterschaum auf Selleriestroh sofort servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Bratbutter, Butter und Vollrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Knoblauch weglassen.

*Für Vegetarier: Lachs durch Tofu ersetzen.

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