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Lachs Küchlein

Ich hätte nie gedacht, dass man mit Reiswaffeln ein Gericht zubereiten kann. Dieses hat mich überzeugt.

Rezeptidee von Joshua -

Für 4 Personen

  • 100g geräucherter Lachstranchen*, in kleine Stücke zerkleinert
  • 4 Reiswaffeln, in kleine Stücke gebrochen
  • ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 2Tl Zitronensaft*
  • 2El Korianderblätter, gehackt
  • 4Tl Olivenöl
  1. Lachs- und Reiswaffelstücke in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Zwiebelstücke, Knoblauch, Zitronensaft, Korianderblätter und 2Tl Olivenöl dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mit den Händen aus der Masse 4 Küchlein formen, auf einen Teller legen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (siehe Variation).

 

  1. 2Tl Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Lachs-Küchlein hineinlegen und jede Seite für 3 Minuten goldbraun braten.

 

  1. Lachs Küchlein sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Lachs Küchlein Sauerrahm* servieren.

 

Variation:

– Wenn die Lachs Küchlein als Hauptgang serviert werden, Reis und Zitronenschnitze dazu servieren.

 

*Für Allergiker: Sauerrahm durch laktosefreien Quark ersetzen.

*Für Histaminiker: Verträgliche frische Lachsstücke verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Lachs durch Gemüsestreifen ersetzen.

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