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Mandelfisch mit Kräuterquark und Karotten

Schnell und sehr einfach ist dieses Gericht. Am besten wenn du am Abend keine Lust hast gross zu kochen und dennoch was gesundes in deinem Magen haben möchtest.

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen

  • 500g Karotten, geschält, halbiert und in 2cm lange Stücke geschnitten
  • 150g (laktosefreien) Magerquark*
  • 2El Kräuter Provençale
  • ½Tl Salz
  • ½ Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 5El Mandelblättchen*
  • 2El (laktosefreie) Butter*
  • 2 Lachstranchen*, abgetupft
  • Meersalz
  1. Karotten in ein Siebeinsatz legen. Pfanne mit Wasser bis zum Sieb auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe für 10 Minuten bissfest garen.

  2. Währenddessen Magerquark, Kräuter Provençale, Salz und Zitronenschale in eine Schale geben und gut vermischen. Im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.

  3. Mandelblättchen in eine Bratpfanne geben und goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  4. Butter in die Bratpfanne geben und erwärmen. Lachstranchen hineinlegen und beidseitig für 4 Minuten braten.

  5. Lachstranchen auf einen Teller geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Karotten und Kräuterquark dazugeben und alles mit wenig Meersalz bestreuen. Mandelfisch mit Kräuterquark und Karotten servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreien Magerquark und Butter verwenden. Bei Mandelallergie Mandelblättchen weglassen.

*Für Histaminiker: Verträglichen Magerquark ohne Zusatzstoffe verwenden. Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen. Mandelblättchen durch Macadamiastücke ersetzen. Gefrorene Lachstranchen verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen. Karotten allenfalls weglassen oder durch ein fructoseärmeres Gemüse ersetzen.

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