Zurück
Panierte Selleriescheiben

Interessante Art, das Gemüse einmal anders zuzubereiten! Ich kenne es mit Fleisch – und auch Auberginen und Zucchinis… doch mit Sellerie hatte ich es vorher noch nie probiert!

Rezeptidee von Daniela -

Für 2 Personen

  • 1 Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Ei*
  • 5El (glutenfreies) Paniermehl*
  • 2El (laktosefreie) Butter*
  1. Ei und Mehl auf separate Teller geben.

  2. Selleriescheiben im Ei und dann im Mehl wenden.

  3. Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Selleriescheiben hineinlegen und beidseitig goldbraun braten.

  4. Panierte Selleriescheiben auf Teller legen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Als Beilage passt Salat oder Reis mit Gemüse.

Variation:

– Statt Sellerie oder als Ergänzung Randen, Zucchini oder Auberginenscheiben panieren und braten.

*Für Allergiker: Glutenfreies Paniermehl und laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Dinkelpaniermehl ohne Hefe verwenden.