Zurück
Quarkcrème mit Honig

So simpel und einfach und dazu noch richtig lecker!

Rezeptidee von Heinz -

Für 2 Personen

  • 250g laktosefreier Magerquark
  • 1El Honig* (flüssig oder cremig)
  • 1Tl Vanillinzucker*
  • 1 Apfel, gewaschen und in Schnitze geschnitten (siehe Variation)
  • 2El Mandelscheiben*, goldbraun geröstet
  • 2 Prisen Kokosraspel
  1. Quark, Honig und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  1. Apfelschnitze auf dem Teller anrichten. Quarkcrème dazu geben und mit den gerösteten Mandelscheiben bestreuen. Kokosraspel über die Apfelschnitze streuen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Kekse* servieren.

– Auch zu Waffeln (siehe dazu unter „Waffeln (Noe)“) passt diese Quarkcrème hervorragend.

 

Variation:

– Anstelle des Apfels kann eine andere beliebige* Frucht z.B. Mango oder Kaki verwendet werden.

– Anstatt Fruchtschnitze Beeren* (Heidelbeeren, Stachelbeeren, rote/schwarze Johannisbeeren, …) zur Crème beifügen und untermischen.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelscheiben weglassen. Gluten- und laktosefreie Kekse dazu servieren.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Nur verträgliche Kekse dazu servieren. Nur verträgliche Früchte und Beeren wie Aprikosen, Brombeeren verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Vanillezucker weglassen. Beim Apfel auf eigene Verträglichkeit achten.

Loading Facebook Comments ...