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Raita – Joghurt Dip

Kühlend und frisch ist diese Sauce, welche zu vielen indischen Gerichten gereicht wird. Einfach zur Beilage oder auch als Apéro zu Crackers servieren.

Rezeptidee von Meera -

Für 4 Personen

  • 1Tl Kreuzkümmelsamen
  • 1 Granatapfel, geviertelt und entfernte Kernen
  • 3El frische Minze- oder Korianderblätter
  • 500g griechischer Naturjoghurt*
  • ½Tl Salz
  • ½Tl Zucker
  1. Kreuzkümmelsamen in eine Bratpfanne geben und ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Herausnehmen und im Mörser grob zerstossen.

  2. Einige Granatapfelkerne und Minze-/Korianderblätter für die Dekoration beiseite legen.

  3. Restliche Granatapfelkerne und Minze-/Korianderblätter in eine Schüssel geben. Joghurt, Salz und Zucker dazu geben und alles zusammen gut vermischen. Mit beiseite gelegten Granatapfelkernen und Minze-/Korianderblätter bestreuen

  4. Fertiges Raita zum Gericht oder auch Gemüse dippen servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe verwenden. Minze weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen.