Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 2 Randen, gewaschen und in 3cm Stücke geschnitten
  • 3 Karotten, geschält und in 2cm Stücke geschnitten
  • 1 Fenchelknolle, gewaschen und in 2cm Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini, gewaschen und in 3cm Stücke geschnitten
  • 1El Olivenöl
  • ½Tl Salz
  • Beilage nach Wahl (siehe Tipp)
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Randen-, Karotten-, Fenchel- und Zucchinistücke in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Gemüsestücke in die vorbereitete Gratinform geben und gleichmässig auf dem Boden verteilen. Gratinform mit Alufolie zudecken und gut verschliessen.

 

  1. Gratinform für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Dann Alufolienbedeckung abnehmen und für weitere 10 Minuten fertig backen.

 

  1. Randen Karotten Fenchel Zauber herausnehmen und auf Teller verteilen und mit der Beilage servieren.

 

Tipp:

– Dazu eine Beilage wie Reis, Hirse, Buchweizen oder Quinoa servieren. Siehe für Rezepte unter „Hauptgänge“ „Beilagen“.