Zurück
Rohes Schokoladen-Eis

Köstlich dieses Eis! Und so schnell zubereitet. Ich kann nur allen empfehlen es auszuprobieren! Ohne Zucker – nur mit Datteln gesüsst. Ich bin erstaunt über die Süsse, auch wenn kein Industriezucker drin steckt…

Rezeptidee von Lea -

Für 2 Personen

  • 1 grosse Avocado*, entkernt und geschält
  • 150g Cashewkerne*
  • 300g Eiswürfel
  • 1Tl Vanillepulver*
  • 3El rohes Kakaopulver*
  • 100g Datteln, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  1. Avocadohälften in Stücke schneiden, in eine Schale geben und für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

  2. In der Zwischenzeit Cashewkerne in ein Mixgerät geben und klein hacken lassen.

  3. Eiswürfel zu den Cashewkernen geben und alles zusammen pürieren. Mit einem Spachtel die Masse nochmals vermischen.

  4. Vanillepulver, Kakaopulver und Datteln dazugeben und alles zusammen für 1.5 Minuten fein pürieren.

  5. Gefrorene Avocadohälften dazugeben und nochmals alles zusammen gut pürieren. Mit dem Spachtel die Masse zusammenfügen und nochmals pürieren, so dass eine crèmige Masse entsteht.

  6. Rohes Schokoladen-Eis gleichmässig in zwei Dessertschalen verteilen und sofort servieren.

*Für Allergiker: Bei Cashewallergie Cashew durch verträgliche Nuss ersetzen.

*Für Histaminiker: wegen den zahlreichen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.