Zurück
Selbst gemachte Cracker

Crack Crack Cracker! Wie knusprig und gut im Geschmack diese Cracker sind! Die empfehle ich zu einem Dipp, zum Salat oder Suppe oder einfach mit Butter bestrichen. Die werde ich nicht das letzte Mal zubereitet haben…

Rezeptidee von Ilona -

Für 1 Blech

  • 80g Chiasamen
  • 70g Sonnenblumenkernen
  • 65g Kürbiskerne
  • 75g Sesamsamen
  • 235ml Wasser
  • ½Tl Salz
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein geraffelt (siehe Variation)
  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Chiasamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskerne, Sesamsamen, Wasser, Salz und Knoblauch in eine Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen. Die Masse für 5 Minuten stehen lassen, bis das Wasser eingesogen ist.

 

  1. Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig sowie glatt auf dem Backpapier (ca. 5mm dick) ausstreichen.

 

  1. Das Backblech für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

  1. Sobald die eine Seite gebacken ist, herausnehmen, die Crackerfläche vorsichtig umkehren und nochmals für 35 Minuten in den Ofen schieben und backen.

 

  1. Crackerfläche herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

  1. Die Crackerfläche in gewünschte Stücke brechen und die selbst gemachten Cracker (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Zu den Cracker Butter und Marmelade sowie Honig oder ein salziger Aufstrich servieren.

– Zu Salat oder Suppe servieren.

 

Variation:

– Man kann auch das Salz oder den Knoblauch weglassen und durch Paprika oder Chili oder anderen Gewürzen wie Marrokanische oder Indische Mischungen ersetzen.

 

*Für Histaminiker: Sonnenblumenkerne und Sesamsamen weglassen und die Menge durch die anderen Samen ersetzen.