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Sonnenblumen Mandel Fladen

Von einen Rezept wurde ich inspiriert und habe es etwas abgeändert. Hier meine Version der Sonnenblumen Mandel Fladen – ich wünsche en Guete und bin gespannt wie du sie findest 🙂 – let me know!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 10 Fladen (24h Einweichzeit beachten!)

  • 200g Sonnenblumenkerne*, 24h eingeweicht
  • 2 reife Tomaten*, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 rote Peperoni*, gewaschen, entkernt und in Stücke geschnitten
  • ½ Zwiebel*, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2El Thymian, getrocknet (siehe Variation)
  • 3Tl Salz
  • 150g gemahlene Mandeln*
  1. Backofen auf 100°C (bei Rohkost 42°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  1. Eingeweichte Sonnenblumenkerne in ein Sieb giessen und gut spülen. Beiseite stellen.

  1. Tomaten-, Peperoni- und Zwiebelstücke in ein Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab flüssig mixen.

  1. Sonnenblumenkerne, Thymian und Salz dazu geben und kurz mixen, bis die Kerne grob zerkleinert sind.

  1. Sonnenblumenkernen-Mischung in eine Schüssel geben. Gemahlene Mandeln dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (siehe Variation).

  1. Die Masse sollte von formbarer Konsistenz sein. Ist sie zu flüssig, mehr gemahlene Mandeln dazugeben. Aus dem Teig 10 runde, max. 1cm dicke Fladen formen und aufs vorbereitete Backblech legen.

  1. Sonnenblumen Mandel Fladen für insgesamt 2 Stunden (Rohkost 8-12h) zum Trocknen in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 1 Stunde Backzeit die Fladen wenden. Wer die Fladen härter, Knäckebrot-ähnlich möchte, lässt die Fladen länger trocknen.

  1. Sonnenblumen Mandel Fladen herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Die Fladen zu einem Quark-Dip, Avocadomus*, Joghurtsauce*, Brotaufstrichen*, Mandelbutter* oder Käse* servieren.

Variation:

– Die Sonnenblumen-Mandel-Masse nach Belieben mit weiteren Gewürzen und Kräutern* wie Majoran, Paprikapulver, Pfeffer*, Curry* etc. ergänzen.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch gekochten Reis ersetzen. Laktosefreien Quark-Dip und Joghurtsauce sowie gluten- und laktosefreie Brotaufstriche und Käse servieren.

*Für Histaminiker: Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen. Tomate weglassen und durch wenig Wasser ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Nur verträgliche Saucen und Dips dazu servieren. Bei den Gewürzen und Kräutern auf eigene Verträglichkeit achten.

*Für Veganer: Vegane Dips, Saucen und Brotaufstriche servieren.

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