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Süsser Quarkgratin mit Früchten

Dass man Quark backen kann, wusste ich lange nicht. Hier ist der Beweis, dass es auch noch lecker schmeckt!

Rezeptidee von Nathalia -

Für 4 Personen

  • 60g (laktosefreie) Butter*
  • 80g Rohrzucker
  • 3 Eier*
  • 60g Maisgriess (Polenta)
  • 500g (laktosefreien) Quark*
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • kleine Bananen*, geschält und in Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Mango*, geschält und in Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • ungesalzene Pistazien*, nach Belieben
  • Mandeln*, nach Belieben
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform bereitstellen.

  1. Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Zucker, Eier, Maisgriess, Quark und Zitronensaft dazugeben und unterrühren.

  1. Zwei Drittel der Masse in die vorbereitete Gratinform füllen. Bananen- und Mangostücke sowie nach Belieben Pistazien und Mandeln darauf verteilen und alles mit der restlichen Masse bedecken.

  1. Quarkgratin in den vorgeheizten Ofen schieben und für 45 Minuten backen.

  1. Süsser Quarkgratin mit Früchten herausnehmen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

Variation:

– Andere Früchte wie Kirschen, Birnen*, Äpfel, Trauben*, Aprikosen, Datteln, Feigen*, Brombeeren etc. verwenden. Je nachdem saftige Früchte mit Früchten mit wenig Saft kombinieren.

– Pistazien und Mandeln durch andere Nüsse wie Walnüsse*, Pecannüsse*, Macadamia*, Cashewkerne* ersetzen oder ergänzen.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Quark verwenden. Bei Mandel-/Nussallergie keine Mandeln und Nüsse verwenden.

*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Quark ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Banane durch Äpfel ersetzen. Nur Mandeln verwenden. Quarkgratin mit verträglichen Früchte wie Brombeeren, Aprikosen, Datteln ergänzen.