Zurück
Veganes Cashewpudding

Trotz der etwas speziellen Konsistenz, welche etwas gewöhnungsbedürftig ist :), schmeckt dieser Pudding lecker!

Rezeptidee von Irina -

Für 2 Personen (Einweichzeit beachten)

  • 50g Cashewkerne*, 4 Stunden oder über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1El Flohsamenschalenpulver, 2 Stunden eingeweicht (siehe Punkt 1)
  • 280ml Wasser
  • 3El Agavendicksaft* (siehe Variation)
  1. Flohsamenschalenpulver und Wasser in einen hohen Behälter geben, umrühren und für 2 Stunden aufquellen lassen.

 

  1. Eingeweichte Cashewkerne in ein Sieb giessen und unter fliessendem Wasser spülen.

 

  1. Cashewkerne mit dem gequollenen Flohsamenschalenpulver in ein Mixgerät oder hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab mixen, bis die Kerne zerkleinert sind und sich eine homogene Masse gebildet hat. Agavendicksaft dazugeben (siehe Variation) und kurz pürieren.

 

  1. Veganes Cashewpudding gleichmässig in zwei Schalen geben und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu einen frischen Fruchtsalat* servieren.

 

Variation:

– Agavendicksaft durch Honig*, Reissirup oder Kokosblütenzucker ersetzen.

– Für ein Schokoladenpudding Schokoladenpulver* bei Schritt untermischen.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie ein ungeeignetes Rezept.

*Für Histaminiker: Cashewkerne durch Macadamiakerne ersetzen. Verträgliche Früchte wie Mango, Apfel, Pfirsich dazu servieren. Schokoladenpulver weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Agavendicksaft durch Stevia oder Reissirup ersetzen. Keinen Fruchsalat dazu servieren.

Loading Facebook Comments ...