Für 2 Personen
- 1Tl Salz
- 200g (glutenfreie) Penne*
- 2El Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in Rädchen geschnitten
- 1 rotschaliger Apfel, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 8 kleine Salbeiblätter, gespült
- 180g Kürbis (z.B. Butternuss), geschält und in 1cm grosse Würfel geschnitten
- 2dl (laktosefreien) Halbram*
- 100g Reibkäse*
- Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Salz und Penne dazugeben und für 5 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen in eine Bratpfanne Olivenöl geben und erwärmen. Frühlingszwiebelringe, Apfelwürfel und Salbeiblätter hinlegen und unter Rühren auf mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz abschmecken.
- Kürbiswürfel den Teigwaren dazugeben und für weitere 3 Minuten mitkochen lassen.
- Pasta und Kürbis in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Halbrahm dazugiessen, Käse darüberstreuen und unterrühren. Für 2 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte und zugedeckt stehen lassen.
- Älplermagronen mit Kürbis auf Teller verteilen. Apfel-Salbei-Mischung gleichmässig darüber verteilen und nach Belieben mit Reibkäse bestreut servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Penne und laktosefreien Halbrahm und Reibkäse verwenden.