Vanille und daraus einen Kuchen backen ist mega lecker! Dies ist wirklich mal ein Kuchen – aus Mehl und allem drum und dran.
Für einen Kuchen
Backofen auf 170°C vorheizen. Längliche Kuchenform einfetten und bereitstellen.
Zucker und Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben und untermischen.
Vanillemark und Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen gut vermischen.
Backpulver und Mehl in die Schüssel geben und unter die Teigmasse heben.
Teigmasse in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen. Kuchen für 50 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen.
Sobald der Teig beim Einstechen nicht mehr kleben bleibt und die Kuchenränder leicht gebräunt sind, den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Amerikanischer Vanillekuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie phosphatfreies und glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Histaminiker: ein ungeeignetes Rezept.