Für 6 Personen
- 6 Soufflé-Förmchen
- 2.5dl Kokosmilch
- 60g Milchreis (Camolino)
- 35g Butter*
- 1.5dl Milch*
- 1 Prise Salz
- 35g Mehl*
- 80g Zucker
- 150g Ananas*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss*
- Puderzucker
- Kokosmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Milchreis dazugeben und zugedeckt auf geringer Stufe für 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser dazugiessen.
- In der Zwischenzeit Milch, 25g Butter und Prise Salz in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Mehl dazugeben und untermischen. Das Milchgemisch abkühlen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backgitter in die Mitte des Ofens schieben. Soufflé-Förmchen einfetten und bereitstellen.
- Dem Milchreis 20g Zucker, 10g Butter und Ananasstücke untermischen und gleichmässig in die bereitgestellten Förmchen füllen.
- Dem abgekühlten Milchgemisch Eigelb unter stetem Rühren langsam zum Teig geben und zu einer glatten Masse rühren.
- Eiweiss mit 60g Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Masse gleichmässig über die mit Milchreis gefüllten Förmchen verteilen. Soufflé-Förmchen auf das Backgitter stellen und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Ananas-Reis-Soufflé herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden. Glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Histaminiker: PAST-Milch und Dinkelmehl verwenden. Ananas durch Apfel oder Pfirsich ersetzen. Eiweiss weglassen oder durch Eiweiss von Wachteleiern oder Wasser mit Maizena ersetzen.