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Ananas-Reis-Soufflé

Luftig leicht ist dieses Soufflé. Es geht wunderschön auf im Backofen – schnell herausnehmen und sofort servieren, damit es nicht zusammenfällt. Ideal als Schluss-Krönung eines gelungenen Essens!

Rezeptidee von Nathalie -

Für 6 Personen

  • 6 Soufflé-Förmchen
  • 2.5dl Kokosmilch
  • 60g Milchreis (Camolino)
  • 35g Butter*
  • 1.5dl Milch*
  • 1 Prise Salz
  • 35g Mehl*
  • 80g Zucker
  • 150g Ananas*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss*
  • Puderzucker
  1. Kokosmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Milchreis dazugeben und zugedeckt auf geringer Stufe für 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser dazugiessen.

 

  1. In der Zwischenzeit Milch, 25g Butter und Prise Salz in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Mehl dazugeben und untermischen. Das Milchgemisch abkühlen lassen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backgitter in die Mitte des Ofens schieben. Soufflé-Förmchen einfetten und bereitstellen.

 

  1. Dem Milchreis 20g Zucker, 10g Butter und Ananasstücke untermischen und gleichmässig in die bereitgestellten Förmchen füllen.

 

  1. Dem abgekühlten Milchgemisch Eigelb unter stetem Rühren langsam zum Teig geben und zu einer glatten Masse rühren.

 

  1. Eiweiss mit 60g Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Masse gleichmässig über die mit Milchreis gefüllten Förmchen verteilen. Soufflé-Förmchen auf das Backgitter stellen und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

  1. Ananas-Reis-Soufflé herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden. Glutenfreies Mehl verwenden.

*Für Histaminiker: PAST-Milch und Dinkelmehl verwenden. Ananas durch Apfel oder Pfirsich ersetzen. Eiweiss weglassen oder durch Eiweiss von Wachteleiern oder Wasser mit Maizena ersetzen.

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