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Antipasti Sandwich mit Schafskäse

Mhmmm! Da können Wanderungen oder Arbeitstage noch so streng sein – dieses Sandwich lässt jede Anstrengung vergessen…

Rezeptidee von Anja -

Für ein Sandwich

  • grilliertes Gemüse*, vom Vortag eingelegt oder frisch zubereitet (siehe Tipp/Variation)
  • 1El Öl
  • 1El Aceto Balsamico*
  • 1El Oregano, getrocknet
  • 1El Basilikum, getrocknet
  • 1 (glutenfreies) Brötchen* oder zwei (glutenfreie) Brotscheiben*
  • 2El Pesto*, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
  • 1 Schafskäse*, in Scheiben geschnitten
  1. Gemüse mit dem Essig vermischen und in der Pfanne in etwas Öl auf geringer Hitze leicht erwärmen. Mit Oregano und Basilikum bestreuen und kurz vermischen.

 

  1. Währenddessen Brot toasten. Die warmen Brotscheiben gleichmässig mit Pesto bestreichen.

 

  1. Käse kurz in der Pfanne geben und erwärmen.

 

  1. Das gewärmte Gemüse auf eine Seite vom Sandwich legen. Den Käse darüber verteilen, mit der zweiten Brotscheibe bedecken und warm geniessen.

 

Tipp:

– Fürs Gemüse gibt es ein Rezept unter Vorspeise „Antipastisalat (Simi)“. Diese Zubereitungsart des Gemüses ist ideal für dieses Sandwich. Oder es kann auch eingelegtes Gemüse verwendet werden.

– Für selbst gemachten Pesto siehe unter „Frische Pesto (Gotti)“.

 

Variation:

– Gemüse wie Zucchini, Peperoni, Karotten, Auberginen*, getrocknete Tomaten*, Fenchel usw. verwenden.

– Anstatt Schafskäse ein anderer Weich- oder Schmelzkäse wie Mozzarella*, Camembert*, Vacherin Mont d’Or* usw. verwenden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brötchen oder Brotscheiben verwenden. Laktosefreien Käse wie laktosefreien Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Nur verträgliches Gemüse (z.B. Peperoni, Zucchini, Fenchel) verwenden. Aceto Balsamico weglassen und das Gemüse nach Belieben salzen. Hefefreies Dinkelbrötchen oder Brotscheiben verwenden. Verträgliche Pesto ohne Zusatzstoffe sowie jungen Gouda oder Mozzarella als Käse verwenden.