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Anton’s Manly Meatloaf (Hackbraten)

Ich habe immer gedacht, einen Hackbraten kriegt man nicht selber hin – dazu noch geschmackvoll… Dieses Rezept hat mich anders belehrt und gleich überzeugt!

Rezeptidee von Anton -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 50cm Frischhaltefolie
  • 1kg bestes Hackfleisch*, durchwachsen (nicht mager!)
  • 2 grosse Freiland-Eier* von glücklichen Hühnern
  • 3 Frühlingszwiebeln, gut gewaschen und klein geschnitten
  • 1 grosse Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen*, geschält und fein gehackt
  • 6 mittelgrosse Champignons*, geputzt und fein gehackt
  • 2Tl Oregano, frisch oder getrocknet
  • ½Tl Cayennepfeffer
  • ½Tl Salz
  • 100g frische Spinatblätter*
  • 100g Chèvre* (Schafkäse), in Stücke geschnitten
  • 2El Tomatenmark*
  • 2 frische Rosmarinzweige, gehackte Nadeln
  • Beilage, nach Belieben (siehe Variation)
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Gratinform oder Cakeform bereitstellen sowie Frischhaltefolie bereit legen.

 

  1. Hackfleisch und Eier in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Frühlingszwiebel- Zwiebel-, Knoblauch- und Champignongstücke dazu geben und die Masse mit den Händen gut durchmischen.

 

  1. 1Tl Oregano, Cayennepfeffer und Salz dazu geben und untermischen.

 

  1. Fleischmischung auf das vorbereitete Folienstück geben und ausbreiten, dabei am Rand 3cm frei lassen. Spinatblätter auf ganzer Länge in der Mitte auslegen. Chèvrestücke daneben ausbreiten und aufpassen, dass sie an beiden Enden bis zum Rand reichen, damit auch die Endstücke schmackhaft werden.

 

  1. Nun von der Chèvre-Seite her die Hände unter die Frischhaltefolie legen und langsam umklappen (Es sollte so aussehen als ob man eine riesige Sushi-Rolle macht). Das andere Ende ebenfalls hochklappen und die Hackfleischrolle mit etwas klopfen oder streichen dicht machen.

 

  1. Die ganze Rolle, noch in der Folie verpackt, in die Mitte der bereitgestellten Gratin-/Cakeform transferierien und dort aus der Folie hinausrollen, so dass die „Kontaktstelle“ nach unten zeigt (ansonsten reisst die Rolle im Ofen wieder auf).

 

  1. Zum Schluss Tomatenmark auf den Hackbraten streichen, Rosmarinstücke darüber streuen und für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben (siehe Tipp).

 

  1. In der Zwischenzeit Beilage (siehe Variation) zubereiten.

 

  1. Anton’s Manly Meatloaf (Hackbraten) herausnehmen und mit der Beilage servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Kommentar des Rezeptechefs: Hinweis für Männer: Steigert wegen der vielen gesättigten Fettsäuren die Testosteronproduktion (Kein Witz.)

– Den Hackbraten mit dem Thermometer bis zu einer Kerntemperatur von 65° backen.

– Zwischendurch prüfen damit das Tomatenmark und Rosmarinstücke nicht anbrennen, evtl. auf Unterhitze oder die Stufe im Ofen wechseln.

– Als Wein passt natürlich ein kräftiger Roter* dazu, z.B. ein Rioja. Als Tee empfiehlt sich ein kräftiger Schwarzer oder gerösteter Grüner.

 

Variation:

– Als Beilage eignet sich Polenta, Ratatouille, Reis, gedämpftes Gemüse wie Zucchini.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Käse z.B. laktosefreien Mozarella verwenden.

*Für Histaminiker: Verträgliches Hackfleisch sowie nur Eigelb verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen. Champignon, Spinatblätter und Tomatenmark weglassen und durch Zucchinistücke, Mangoldstreifen und Peperonipaste ersetzen. Histaminfreien Wein dazu servieren.

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