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Auberginen Mozzarella Schnitzel

Ein Schnitzel der anderen Art…

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 1 Aubergine*, in 8 Scheiben geschnitten
  • 150g (laktosefreien) Mozzarella*, in 4 Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten*, in Stücke geschnitten
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, gehackt
  • 10 Petersilieblätter, gehackt
  • 1El Aceto Balsamico*
  1. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und stehen lassen, bis sich Wassertropfen gebildet haben. Dann mit Haushaltspapier trocken tupfen.

 

  1. In einer Bratpfanne 1El Öl erhitzen, die Auberginenscheiben reinlegen, Hitze reduzieren und beidseitig weich garen.

 

  1. Währenddessen in einer kleinen Pfanne das 1El Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitdünsten, bis sie etwas weicher sind. Die gehackten Petersilienblätter darunter mischen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

 

  1. Die nun goldbraunen Auberginenscheiben mit den Mozzarellascheiben belegen, je eine zwischen 2 Auberginenscheiben. Kurz in der Bratpfanne erwärmen bis der Mozzarella geschmolzen ist.

 

  1. Auberginenschnitzel auf den Tomaten anrichten, mit Aceto Balsamico beträufeln und mit Petersilienblättern verzieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Kann auch als Hauptgang serviert werden, dann ein grüner Salat, Reis, Quinoa oder Kroketten dazu servieren.

– Dazu frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden. Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Auberginen durch Zucchini und Tomaten durch Peperoni oder Karotten ersetzen. Aceto Balsamico durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Hefefreies Dinkelbrot servieren.

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