Auberginen-Pizzen für 2 Personen

  • 1 Aubergine, gewaschen und in 1cm dicke, runde Scheiben geschnitten 
  • 4El Tomatensauce 
  • 100g (laktosefreien) Mozzarella*, gerieben (siehe Variation) 
  • Salz 
  • Pfeffer, nach Belieben  Basilikum, nach Belieben
  1. Auberginenscheiben auf einen Teller legen, leicht salzen und für 30 Minuten ruhen und Wasser ziehen lassen. 

 

  1. In der Zwischenzeit Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen. 

 

  1. Auberginenscheiben abtupfen und aufs vorbereitete Backblech legen. Für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. 

 

  1. Auberginenscheiben herausnehmen und sofort mit der Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Alle Scheiben gleichmässig mit Mozzarella (siehe Variation) bestreuen und nochmals für 10 Minuten im Backofen backen lassen. 

 

  1. Auberginen-Pizzen herausnehmen und servieren. En Guete! 

 

 

Tipp: 
– eignen sich gut als Vorspeise oder zu einem Salat. Auch passen die Auberginen-Pizzen für Parties als Fingerfood. 

Variation: 
– Die Auberginen-Pizzen können nach Belieben mit weiteren Zutaten wie klein gehackte Oliven, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelstücke, Gemüsestücke belegt werden. 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden.