Auberginen-Pizzen für 2 Personen
- 1 Aubergine, gewaschen und in 1cm dicke, runde Scheiben geschnitten
- 4El Tomatensauce
- 100g (laktosefreien) Mozzarella*, gerieben (siehe Variation)
- Salz
- Pfeffer, nach Belieben Basilikum, nach Belieben
- Auberginenscheiben auf einen Teller legen, leicht salzen und für 30 Minuten ruhen und Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Auberginenscheiben abtupfen und aufs vorbereitete Backblech legen. Für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Auberginenscheiben herausnehmen und sofort mit der Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Alle Scheiben gleichmässig mit Mozzarella (siehe Variation) bestreuen und nochmals für 10 Minuten im Backofen backen lassen.
- Auberginen-Pizzen herausnehmen und servieren. En Guete!
Tipp:
– eignen sich gut als Vorspeise oder zu einem Salat. Auch passen die Auberginen-Pizzen für Parties als Fingerfood.
Variation:
– Die Auberginen-Pizzen können nach Belieben mit weiteren Zutaten wie klein gehackte Oliven, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelstücke, Gemüsestücke belegt werden.
*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden.