Zurück
Auberginengemüse provençale

Auberginengemüse provençale kommt direkt aus der Provence! 🙂 Mhmmm, ein schmackhaftes, frisches, basisches Gericht aus Auberginen.

Rezeptidee von Sabine Wacker https://www.basenfasten.de/ -

Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 grosse reife Aubergine, gewaschen und klein gewürfelt
  • 1-2Tl Kräuter der Provence
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frischer Rosmarin oder Lavendel
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Auberginenwürfel dazugeben und unter Rühren einige Minuten andünsten lassen, bis sie gerade beginnen, weich zu werden.

 

  1. Kräuter der Provence untermischen. Mit dem Pfeffer abschmecken.

 

  1. Auberginengemüse provençale in eine Schüssel geben und mit Rosmarin oder Lavendel garniert servieren.

 

 

Tipp:

– Von Sabine Wacker: Dieser Gemüsetopf schmeckt auch lecker, wenn Sie anstelle der grossen Aubergine eine kleine verwenden und dazu 1 kleine Zucchini, die Sie waschen und in Würfel schneiden, und 1 mittelgrosse Kartoffel, die Sie waschen, schälen und klein würfeln, beifügen. Einfach Zucchini und Kartoffeln mit den Auberginenstücken im Olivenöl andünsten und das Gemüse wie beschrieben zubereiten.