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Auberginenpüree mit Zitrone verfeinert

Mhmmm! So erfrischend! Zu vielen Gerichten wunderbar passend…

Rezeptidee von Ines & Kathrin -

Für 4 Personen

  • 1kg Auberginen*, gewaschen
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 4El Olivenöl
  • 3El Zitronensaft*
  • Salz und Pfeffer*
  • Basilikumblätter, für die Garnitur
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Die Auberginen mit der Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backpapier belegtes Blech legen und für 40 Minuten im Backofen rösten. Die Haut sollte schrumplig werden und das Fruchtfleisch weich sein.

 

  1. Die Auberginen herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Dann den Stielansatz entfernen und häuten. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben.

 

  1. Zwiebelstücke, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles zusammen mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Auberginenpüree mit Zitrone verfeinert bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Dann noch einmal kurz durchmischen und mit Basilikumblättern verziert servieren.

 

*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchini ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Zitronensaft weglassen.

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