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Auflauf aus Kürbis und Apfel

Ich mache immer viel zu wenig Aufläufe! Du auch? Dabei sind diese so simpel und sooo lecker!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 bis 2 Personen

  • 600g Kürbis, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Apfel, gewaschen, entkernt, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1El Olivenöl
  • 1Tl Zimt
  • 1Tl Kreuzkümmel*
  • 1Tl Currypulver*, mild oder scharf
  • ½ Bund frische Petersilie, gewaschen und gehackte Blätter
  • 75ml Wasser
  • ½Tl Salz
  • ¼Tl Pfeffer*
  • 1 Ei*
  • Beilage*, nach Wahl (siehe Tipp)
  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Kleinere Gratinform bereitstellen.

 

  1. Kürbisstücke und Apfelscheiben in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zimt, Kreuzkümmel, Currypulver und Petersilienblätter dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Kürbis-Apfel-Gemisch in die vorbereitete Gratinform einschichten. Wasser mit dem Salz vermischen und darüber giessen. Kürbis-Apfel-Auflauf für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. In der Zwischenzeit eine Beilage (siehe Tipp) zubereiten.

 

  1. Nach 20 Minuten Ei in eine Schale aufschlagen und mit 4El Wasser vermischen. Eigemisch über die Kürbis-Apfel-Stücke geben und nochmals für 20 Minuten im Backofen garen.

 

  1. Auflauf aus Kürbis und Apfel herausnehmen und sofort servieren.

 

Tipp:

– Zum Auflauf passt Basmatireis, Nudeln*, Cous Cous* oder Hirse.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln (Reis- oder Maisnudeln) servieren. Kein Cous Cous.

*Für Histaminiker: Kreuzkümmel, Curry und Pfeffer weglassen. Ei durch 2Tl Maizena ersetzen. Nur Basmatireis, Dinkelnudeln oder Hirse dazu servieren.

*Für Veganer: Ei durch Eiersatz ersetzen.

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