Für 2 Personen (siehe Tipp)
- ½ Gurke, in Stücke geschnitten
- 2 Tomaten*, enthäutet (siehe Tipp) und in Stücke geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel mit Grünzeug*, zerkleinert
- 2 Knoblauchzehen*, gepresst
- 2 Avocados*, in Stücke geschnitten
- 2El Aceto Balsamico*
- 1El Zitronensaft*
- 1Tl Kräutersalz*
- 1El Dill*, nach Belieben
- 1.5 dl (gluten-/laktosefr./vegane) Gemüsebouillon*, kalt
- Tomaten*-, Gurken- oder Brotwürfel* und Paprikagewürz, für die Garnitur
- Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Avocados, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Kräutersalz, Dill und kalte Gemüsebouillon mit dem Mixstab oder im Mixgerät mixen.
- Die Suppe mit Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
- Avocado Gazpacho vor dem Servieren in Schälchen oder Teller füllen und mit Tomaten-, Gurken- oder Brotwürfel und Paprikagewürz garnieren.
Tipp:
– Eignet sich gut zum Mitnehmen.
– Um die Tomaten zu schälen, diese zuerst kreuzweise einschneiden und kurz in siedendes Wasser eintauchen. Dann mit einem Messer sorgfältig schälen.
*Für Allergiker: Glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon sowie Kräutersalz verwenden. Glutenfreie Brotwürfel verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt verändern: Tomaten und Avocados durch Peperoni und/oder Selleriestangen ersetzen. Verträglichen Essig und Meersalz verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch und Pfeffer weglassen. Nur Gurken oder hefefreie Brotwürfel als Garnitur verwenden.