Für 2 Personen
- 1 Avocado*, halbiert und entsteint
- 2 kleine Eier*
- Senf aus Meaux*
- Salz
- Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Avocadohälften auf das vorbereitete Backblech legen (falls sie nicht gerade liegen, den Boden flach schneiden). Avocadosteinlöcher mit einem Löffel etwas aushöhlen. Herausgenommenes Avocadofleisch in eine kleine Schüssel geben und fein zerdrücken.
- Eier vorsichtig trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Eiweiss in die Schüssel zum Avocadofleisch geben. Eigelb am besten in den Eierschalen zugedeckt ganz aufbewahren. Eiweiss mit Senf und Salz sowie Avocadofleisch vermischen.
- Avocadomischung in die ausgehöhlten Löcher in den Avocadohälften füllen und für 12 Minuten in den Backofen schieben.
- Eigelbe vorsichtig auf die Avocadohälften verteilen und nochmals für 4 Minuten in den Ofen schieben. Backen lassen, so dass das Eigelb noch leicht flüssig ist.
- Avocado mit Spiegelei herausnehmen und warm servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu einen frischen Salat servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.
*Für Fructoseintolerante: Senf weglassen.