Für 4 Personen

  • 3El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und klein gewürfelt
  • 2 reife Avocados*, zerkleinert
  • 5 Eier*
  • 2El Essig*
  • 1Tl Salz
  1. 2El Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel- und Peperoniwürfel dazugeben, Hitze reduzieren und auf geringer Stufe 5 Minuten unter Rühren dämpfen lassen.

 

  1. Währenddessen Avocadostücke, Eier, Essig und Salz in ein Gefäss geben und mit dem Mixer pürieren. Die Masse in die Bratpfanne giessen und mit den Zwiebel-Peperonistücken vermischen.

 

  1. Die Eiermasse zugedeckt und auf geringer Stufe für 25 Minuten stocken lassen. Zum Wenden die Tortilla auf einen grossen Teller stürzen. 1El Olivenöl in die Bratpfanne geben und die Tortilla vorsichtig in die Pfanne zurück gleiten lassen. Für 5 Minuten fertig braten.

 

  1. Avocado-Tortilla herausnehmen, auf eine Platte legen und in 3cm breite Würfel schneiden (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zur Tortilla frisches Brot* reichen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebeln weglassen. Avocados durch Zucchini, Eier durch Wachteleier und Essig durch Branntweinessig (4.5%ig ohne Konservierungs- oder Farbstoffe) ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und allenfalls Peperoni weglassen.