Zurück
Ayurvedische Aprikosencrème

Luftig leicht kommt sie daher – die Ayurvedische Aprikosencrème beglückt viele Gäste.

Rezeptidee von Tatjana -

Für 4 Personen

  • 200g getrocknete Aprikosen*
  • 300ml Reismilch*
  • 250ml (laktosefreien) Rahm*
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • ½ Päckchen (laktosefreien) Frischkäse*
  • brauner Zucker, nach Belieben
  • 1 Prise Salz
  • 1Tl Kardamom
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 180g (laktosefreies) Naturjoghurt*, nach Belieben
  1. Aprikosen in eine Pfanne geben. Reismilch dazugiessen und beides zusammen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen.

 

  1. Währenddessen Rahm und Vanillinzucker in eine Gefäss geben und mit einem Mixgerät steif schlagen.

 

  1. Ausgekühlte Aprikosen in ein Gefäss geben und pürieren. Frischkäse, Zucker, Salz, Kardamom und Zitronenschale dazugeben und vermischen. Zuletzt den Schlagrahm dazugeben und unterheben. Wenn die Crème zu mächtig und süss erscheint, kann sie nach Belieben mit Joghurt abgeschwächt werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm, Frischkäse und Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Nur verträgliche getrocknete Aprikosen und Rahm ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe verwenden. Reismilch durch normale PAST-Milch ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitronenschale weglassen.

Loading Facebook Comments ...