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Bällchen aus Datteln Hafer Nuss und Mohn

Selbst gemachte Energielieferanten der langanhaltenden Variante sind 1000 Mal besser als Fertigprodukte mit etlichen Zusatzstoffen!

Rezeptidee von Joshua -

Für 20 Stück (2h Einweichzeit beachten!)

  • 6 Datteln
  • 80g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 100g Mandeln*
  • 70g Sesamsamen*
  • 1.25dl Apfelsaft*
  • 1Tl Zitronensaft*
  • 50ml Ahornsirup
  • 40g Mohnsamen*
  1. Datteln und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Für 2 Stunden stehen lassen.

 

  1. Das Wasser der Datteln und Haferflocken abgiessen, Masse etwas ausdrücken, so dass sie möglichst trocken ist. Dattel-Haferflockengemisch in ein Mixgerät geben.

 

  1. Mandeln, Sesamsamen, Apfelsaft, Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben und alles zusammen kurz mixen bis die Stücke klein, aber noch sichtbar sind.

 

  1. Mohnsamen auf einen Teller geben und bereitstellen.

 

  1. Aus der Masse mit trockenen Händen kleine Kugeln formen, in den Mohnsamen wenden und auf einen Teller legen.

 

  1. Dattel-Hafer-Nuss-Mohn-Bällchen auf eine Platte legen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

 

*Für Allergiker: Haferflocken durch Hirseflocken ersetzen. Bei Mandel-/Nussallergie Mandeln/Sesamsamen weglassen.

*Für Histaminiker: Sesamsamen weglassen. Mandeln durch Macadamiakerne ersetzen. Apfelsaft ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen. Mohnsamen weglassen.

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