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Bärlauch-Salz

Bärlauch-Salz – es ist Bärlauch-Zeit und hier hast du ein Rezept, wie du Bärlauch verwerten kannst. Ausprobieren und verwenden – yummy!

Rezeptidee von Guy -

Für ca. 120g Bärlauch-Salz

  • 100g grobkörniges Meersalz
  • 100g Bärlauch, gewaschen, getrocknet und grob gehackt
  • Verschliessbares Glas oder mehrere Gläser
  1. Backofen auf 60°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen. Falls du ein Trocknungsgerät hast, kannst du das Salz auch dort trocknen und brauchst den Ofen nicht.

 

  1. Meersalz und Bärlauch in ein Mixgefäss geben und mixen, bis der Bärlauch mit dem Salz fein gemixt ist.

  1. Bärlauch-Salz auf das vorbereitete Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. Am besten einen Löffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Das Salz solange drin lassen, bis es trocknen ist (das kann gut 2 bis 3 Stunden dauern).

 

  1. Bärlauch-Salz herausnehmen und nochmals im Mixgefäss mixen.

 

  1. Bärlauch-Salz ins Glas/Gläser füllen, gut verschliessen und bis zum Gebrauch trocken lagern.