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Baked Potatoes mit Sauce

Ich liebe Kartoffeln und wenn sie gefüllt sind noch mehr! Grill einschalten und Kartoffeln in der Asche garen – oder im Backofen geht es genauso gut! Sauce vermischen und Kartoffeln füllen. So fein!

Rezeptidee von Vesna -

Für 1 bis 2 Personen:

  • 2 Alufolienstücke
  • 15g (laktosefreie) Butter* oder Margarine
  • ½Tl Salz
  • 2 grosse, mehligkochende Kartoffeln
  • 100g (laktosefreie) Crème Fraîche* oder Sojajoghurt
  • ½ Bund Schnittlauch, gespült und in feine Röllchen geschnitten (siehe Variation)
  • ¼Tl Kräutersalz
  1. Backofen auf 180°C vorheizen (siehe Variation).

  2. Alufolienstücke bereitlegen. In der Mitte mit Butter einfetten und mit Salz bestreuen. Kartoffeln drauflegen und in der Folie verpacken.

  3. Die eingepackten Kartoffeln für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen aufs Gitter legen und backen (siehe Variation)

  4. Währenddessen für die Sauce Crème Fraîche in eine Schale geben. Schnittlauchröllchen dazugeben und untermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.

  5. Baked Potatoes herausnehmen, auf Teller legen und die Folie öffnen. Kartoffeln oben einschneiden, leicht auseinander drücken und die Sauce darüber verteilen. Sofort servieren.

Variation:

– Die Kartoffeln können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dafür die eingepackten Kartoffeln in die Holzkohlen legen und für 60 Minuten garen.

– Nach Belieben Schnittlauch durch Rosmarin oder Basilikum ersetzen.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Crème Fraîche verwenden.

*Für Histaminiker: Schnittlauch durch Rosmarin oder Basilikum ersetzen.

*Für Veganer: Nur Margarine und Sojajoghurt verwenden.

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