Für ein Brot

  • 80g (laktosefreie) Butter*/Margarine, weich
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2Tl phosphatfreies Backpulver
  • 400g Reismehl (siehe Variation)
  • 3 reife Bananen*, geschält und mit der Gabel zu Brei zerdrückt
  • 80ml (laktosefreie) Milch* oder Sojamilch*
  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Längliche Backform mit Backpapier belegen oder ausfetten.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

  3. Backpulver und Reismehl dazugeben und untermischen.

  4. Bananenbrei dazugeben und alles zusammen vermischen. Milch dazugiessen und mischen bis der Teig glatt und schwer vom Löffel fällt.

  5. Teigmasse in die vorbereitete Backform geben und für 50 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

  6. Bananenbrot herausnehmen und lauwarm geniessen.

Variation:

– einen Drittel des Mehls durch gemahlene Mandeln* ersetzen.

– Dem Teig Walnüsse* untermischen

– Dem Teig Schokoladestückchen* untermischen

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Bananen ein ungeeignetes Rezept.

*Für Veganer: Margarine und Sojamilch verwenden.

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