Zu viele reife Bananen im Haus? Nicht nur dann: mach dieses Brot! Du wirst es nicht bereuen!
Für ein Brot
Backofen auf 150°C vorheizen. Längliche Backform mit Backpapier belegen oder ausfetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Backpulver und Reismehl dazugeben und untermischen.
Bananenbrei dazugeben und alles zusammen vermischen. Milch dazugiessen und mischen bis der Teig glatt und schwer vom Löffel fällt.
Teigmasse in die vorbereitete Backform geben und für 50 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
Bananenbrot herausnehmen und lauwarm geniessen.
Variation:
– einen Drittel des Mehls durch gemahlene Mandeln* ersetzen.
– Dem Teig Walnüsse* untermischen
– Dem Teig Schokoladestückchen* untermischen
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den Bananen ein ungeeignetes Rezept.
*Für Veganer: Margarine und Sojamilch verwenden.