Für 2 Personen
- 30g (laktosefreie) Butter*/Margarine
- 2 Bananen*, geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 (glutenfreie) Brotscheiben*
- 1El Zucker
- Zimt
- Butter in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Bananenscheiben dazugeben und auf mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Bananenscheiben gelegentlich wenden. Zucker und Zimt darüber streuen und karamellisieren lassen.
- Währenddessen Brotscheiben toasten und auf Tellern anrichten.
- Bananenscheiben gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen und mit dem karamellisierten Zimt beträufeln. Bananentoast sofort und warm servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie glutenfreies Brot verwenden.
*Für Histaminiker: Statt Banane Äpfel und hefefreies Dinkelbrot verwenden.
*Für Veganer: Margarine verwenden.