Für 5dl Baumnuss.Senf (Einweichungszeit beachten!)
- Senfkörner, Apfelessig und Weisswein in eine Schale geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Für mehrere Stunden, wenn es geht über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag, gehackte Baumnusskerne in einer Bratpfanne ohne Öl anrösten bis sie fein duften.
- Senfsamen-Mischung, Baumnusskerne, Salz, Kurkuma und Wasser in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixgerät fein pürieren. Bei Bedarf einen Gutsch Apfelessig beifügen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
- Senf in heiss ausgespülte Einmachgläser/Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser sofort verschliessen. Der Senf hält im Kühlschrank gelagert ca. 1 Monat.
Tipp:
– Baumnuss.Senf passt zu einem kalten Braten, heissem Schinken oder in Salatsaucen.
*Für Allergiker: Bei Walnussallergie ein ungeeignetes Rezept.