Zurück
Baumnuss.Senf

Baumnuss.Senf selbstgemacht für Zuhause oder zum Verschenken. Eine Geschenkidee ist dies allemal! 

Rezeptidee von Fooby -

Für 5dl Baumnuss.Senf (Einweichungszeit beachten!)

  1. Senfkörner, Apfelessig und Weisswein in eine Schale geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Für mehrere Stunden, wenn es geht über Nacht einweichen lassen.

 

  1. Am nächsten Tag, gehackte Baumnusskerne in einer Bratpfanne ohne Öl anrösten bis sie fein duften.

 

  1. Senfsamen-Mischung, Baumnusskerne, Salz, Kurkuma und Wasser in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixgerät fein pürieren. Bei Bedarf einen Gutsch Apfelessig beifügen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.

 

  1. Senf in heiss ausgespülte Einmachgläser/Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser sofort verschliessen. Der Senf hält im Kühlschrank gelagert ca. 1 Monat.

 

 

Tipp:

– Baumnuss.Senf passt zu einem kalten Braten, heissem Schinken oder in Salatsaucen.

 

 

*Für Allergiker: Bei Walnussallergie ein ungeeignetes Rezept.