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Beerencake

Mhmmm, Beerencake!

Rezeptidee von Gotti -

Für 1 Cake

  • 200g Margarine
  • 180g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier*
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma*
  • 2El Kirsch* oder Rum*
  • 250g (glutenfreies) Mehl*
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver*
  • 100g Haselnüsse*, gemahlen
  • 250g Beeren* (siehe Variation)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Cakeform oder kleine Förmchen einfetten und zur Seite stellen.

 

  1. Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Bittermandelaroma und Kirsch/Rum dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.

 

  1. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Beeren dazugeben und gut vermischen.

 

  1. Die Teigmasse in die vorbereitete Form/Förmchen geben und auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Kuchenform für 60 Minuten, kleinere Förmchen für 20 bis 30 Minuten backen.

 

  1. Beerencake erausnehmen und auskühlen lassen.

 

Variation:

– Am besten eignen sich Johannisbeeren, Himbeeren* oder Blaubeeren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Bei Nussallergie Haselnüsse weglassen und durch Mehl oder Haferflocken ersetzen.

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier oder Wasser mit Maizena ersetzt verwenden. Je nach Verträglichkeit Aroma und Kirsch/Rum weglassen. Dinkelmehl sowie phosphatfreies Backpulver verwenden. Haselnüsse durch gemahlene Erdmandeln ersetzen. Nur verträgliche Beeren (Johannisbeeren und Blaubeeren) verwenden.

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