Belegte Auberginen für 2 Personen
- 1 Aubergine, gewaschen und längs halbiert (siehe Variation)
- 1El Olivenöl
- 4El Tomatensauce (siehe Variation)
- 100g (laktosefreien) Mozzarella*, gerieben oder in Scheiben geschnitten
- 1 Prise Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in feine Rädchen geschnitten
- Auberginenhälften mit Salz bestreuen und für 15 Minuten liegen lassen.
- Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Auberginen leicht abtupfen, aufs vorbereitete Backblech legen und für 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella belegen oder bestreuen und mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebelringe gleichmässig darüber verteilen und alles zusammen nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Belegte Auberginen herausnehmen und servieren.
Variation:
– Auberginen in Rondellen schneiden und die Scheiben einzeln als kleine Auberginen-Pizzen zubereiten. Dienen gut an Parties als Apéro-Häppchen.
– Auberginen mit verschiedenen und anderen Zutaten wie Oliven, Speck, Zwiebeln etc. belegen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden.