Für 24 Cookies
- 220g weiche (laktosefreie) Butter*
- 200g weisser Zucker
- 220g brauner Zucker
- 2 Eier*
- 10ml Vanille Extrakt*
- 370g Mehl*
- 2Tl phosphatfreies Backpulver*
- 10ml heisses Wasser
- 1 Prise Salz
- 330g (laktosefreie) Schokoladenstücke*
- 120g Walnüsse*, gehackt
- Backofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Butter, weisser sowie brauner Zucker in eine Schüssel geben und vermischen, bis die Masse weich ist. Eier dazugeben und Vanilleextrakt darunter rühren. Backpulver im heissen Wasser auflösen und dem Teig beigeben. Salz, Mehl, Schokoladenstücke und Walnüsse hinzufügen und gut mischen.
- Den Teig nun löffelweise auf das vorbereitete Blech geben. Die Teighäufchen nicht zu nahe nebeneinander legen, da der Teig flach wird und sich ausbreitet (die Cookies kleben sonst zusammen).
- Die Chocolate Chip Cookies für 10 Minuten oder bis die Cookie-Ränder sich bräunlich färben, in den Ofen schieben. Aussen knusprig, innen weich – einfach herrlich!
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und glutenfreies Mehl sowie laktose- und glutenfreie Schokolade und phosphatfreies Backpulver verwenden. Bei Nussallergie Walnüsse weglassen.
*Für Histaminiker: Nur Eigelb, Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Vanillinzucker statt Vanille Extrakt und Macadamiakerne statt Walnüsse verwenden. Schokoladenstücke weglassen.