Für 4 Personen
- 4El Olivenöl
- 200g Zwiebeln, geschält und klein gehackt
- ½ Knollensellerie, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Lauchstange, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Karotte, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
- 5El Tomatenmark
- 1Tl Oregano
- 1.5dl Rotwein
- 125g Linsen (Beluga)
- 5dl (glutenfreie, laktosefreie, vegane) Gemüsebrühe
- Beilage nach Wahl (siehe Variation)
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
- Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel-, Knollensellerie-, Lauch- und Karottenstücke dazugeben und kurz anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Oregano dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Linsen und Gemüsebrühe beigeben und aufkochen.
- Zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Beilage (siehe Variation) zubereiten.
- Beste Linsen-Bolognese der Welt mit der Beilage in Teller geben und servieren (siehe Tipp).
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
Variation:
– Die Sauce zu (glutenfreien) Spaghetti, andere (glutenfreie) Pasta, Gemüsenudeln, Polenta oder Reis servieren.
Tipp:
– Nach Belieben mit Mandelparmesan bestreuen.