Für 4 Personen

  • 4El Olivenöl
  • 200g Zwiebeln, geschält und klein gehackt
  • ½ Knollensellerie, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Lauchstange, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 5El Tomatenmark
  • 1Tl Oregano
  • 1.5dl Rotwein
  • 125g Linsen (Beluga)
  • 5dl (glutenfreie, laktosefreie, vegane) Gemüsebrühe
  • Beilage nach Wahl (siehe Variation)

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel-, Knollensellerie-, Lauch- und Karottenstücke dazugeben und kurz anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Oregano dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

 

  1. Linsen und Gemüsebrühe beigeben und aufkochen.

 

  1. Zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen die Beilage (siehe Variation) zubereiten.

 

  1. Beste Linsen-Bolognese der Welt mit der Beilage in Teller geben und servieren (siehe Tipp).

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Variation:

– Die Sauce zu (glutenfreien) Spaghetti, andere (glutenfreie) Pasta, Gemüsenudeln, Polenta oder Reis servieren.

 

Tipp:

– Nach Belieben mit Mandelparmesan bestreuen.