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Birnen-Apfel-Auflauf mit Granatapfelkernen und Streusel

So eine schmackhafte süsse Speise. Ob als Hauptgang oder Nachspeise – einfach köstlich!

Rezeptidee von und Originalrezept von Sabine Wacker (www.basenfasten.de/), leicht abgeändert und angepasst durch La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • wenig plus 3El Kokosöl
  • 1 Apfel, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Birne*, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 4El Granatapfelkerne
  • ¼Tl Zimtpulver*
  • 2Tl plus 2El Agavendicksaft oder Kokosblütensirup
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft und abgeriebene Schale
  • 3El Mandelmehl*
  • 2Tl Kokosmehl
  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Auflaufförmchen (ca. 11cm Durchmesser) mit wenig Kokosöl einfetten und bereitstellen.

 

  1. Apfelstücke, Birnenstücke und Granatapfelkerne in eine Schüssel geben und vermischen. Zimtpulver, 2Tl Agavendicksaft/Kokosblütensirup und ausgepresster Saft dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Obstgemisch in die bereitgestellten Auflaufförmchen gleichmässig verteilen.

 

  1. Für den Streusel Mandelmehl, Kokosmehl, Zitronenschalenabrieb und 2El Agavendicksaft/Kokosblütensirup in eine Schale geben und gut vermischen. 3El Kokosöl dazugeben und untermischen (Falls es zu bröselig ist, wenig Kokosöl, falls zu flüssig, wenig Mandel-/Kokosmehl dazugeben).

 

  1. Streusel über das Obst geben und alles zusammen auf der unteren Rille für 20 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen, bis die Streusel leicht angebräunt sind.

 

  1. Birnen-Apfel-Auflauf mit Granatapfelkernen und Streusel herausnehmen und servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmehl weglassen oder durch ein verträgliches Mehl, allenfalls Erdmandelmehl ersetzen (je nach Wahl ist dann das Gericht allenfalls nicht mehr rein basisch).

*Für Histaminiker: Birne durch Äpfel ersetzen. Zimt und Zitrone weglassen.

 

Originalrezept von Sabine Wacker (www.basenfasten.de/)