Für 2 Personen
- wenig plus 3El Kokosöl
- 1 Apfel, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Birne*, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 4El Granatapfelkerne
- ¼Tl Zimtpulver*
- 2Tl plus 2El Agavendicksaft oder Kokosblütensirup
- ½ Zitrone*, ausgepresster Saft und abgeriebene Schale
- 3El Mandelmehl*
- 2Tl Kokosmehl
- Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Auflaufförmchen (ca. 11cm Durchmesser) mit wenig Kokosöl einfetten und bereitstellen.
- Apfelstücke, Birnenstücke und Granatapfelkerne in eine Schüssel geben und vermischen. Zimtpulver, 2Tl Agavendicksaft/Kokosblütensirup und ausgepresster Saft dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Obstgemisch in die bereitgestellten Auflaufförmchen gleichmässig verteilen.
- Für den Streusel Mandelmehl, Kokosmehl, Zitronenschalenabrieb und 2El Agavendicksaft/Kokosblütensirup in eine Schale geben und gut vermischen. 3El Kokosöl dazugeben und untermischen (Falls es zu bröselig ist, wenig Kokosöl, falls zu flüssig, wenig Mandel-/Kokosmehl dazugeben).
- Streusel über das Obst geben und alles zusammen auf der unteren Rille für 20 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen, bis die Streusel leicht angebräunt sind.
- Birnen-Apfel-Auflauf mit Granatapfelkernen und Streusel herausnehmen und servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmehl weglassen oder durch ein verträgliches Mehl, allenfalls Erdmandelmehl ersetzen (je nach Wahl ist dann das Gericht allenfalls nicht mehr rein basisch).
*Für Histaminiker: Birne durch Äpfel ersetzen. Zimt und Zitrone weglassen.
Originalrezept von Sabine Wacker (www.basenfasten.de/)