Die Party kann beginnen!
Für ca. 45 Stück (siehe Variation)
1. Variante: nach Lust und Laune aus dem Teig Formen ausstechen, Quadrate oder Rechtecke schneiden und die Stücke mit Reibkäse, Salz und Pfeffer (siehe Variation) bestreuen oder bestreichen. Die Rechtecke können zusätzlich eingedreht werden, so dass Stränge entstehen.
2. Variante: Teig in der Länge halbieren, mit Schinken oder Reibkäse (siehe Variation) belegen und von beiden Seiten her einrollen. In der Mitte treffen dann die Röllchen aufeinander, diese etwas zusammendrücken. Mit dem Messer die zwei aneinander klebenden Teigröllchen in Stücke schneiden.
Variation:
– Vor dem Eindrehen der Stränge den Teig mit Olivenpaste, grünem oder rotem Pesto, Senf*, Frischkäse* oder weiteren Pasten bestrichen werden.
*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig sowie laktosefreien Käse verwenden. Bei Variationen gluten- und laktosefreie Produkte verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreien Blätterteig sowie jungen Gouda als Käse und verträglichen Schinken verwenden. Pfeffer allenfalls weglassen. Bei Variationen auf eigene Verträglichkeit achten.
*Für Vegetarier: Keinen Schinken verwenden.