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Blaubeer-Minimuffins

Eine tolle Nachspeise oder Snack für Gross und Klein. Gesund, vegan, glutenfrei – und dennoch sehr schmackhaft 🙂

Rezeptidee von Anthony William, Medical Medium -

Für 12 Muffins

  • ¼ Tasse weisse Chiasamen
  • 1 Tasse zerdrückte Banane
  • ½ Tasse glutenfreies Hafermehl
  • ½Tl phosphatfreies Backpulver
  • ¼Tl Meersalz
  • 60ml Ahornsirup
  • 1El Zitronensaft
  • ½ Tasse tiefgekühlte wilde Heidelbeeren
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und bereitstellen.

 

  1. Chiasamen im Mixer fein mahlen. Banane, Hafermehl, Backpulver, Meersalz, Ahornsirup und Zitronensaft dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben und die tiefgekühlten Blaubeeren hineinrühren.

 

  1. Die Masse in die Papierförmchen füllen, jeweils 1 gehäufter Esslöffel pro Förmchen.

 

  1. Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20 Minuten backen, bis sich die Muffins an der Oberfläche goldbraun färben und ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt.

 

  1. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins werden umso fester, je länger wie abkühlen.

 

  1. Muffins aus der Papierform nehmen und servieren.