Für ca. 20 Brötchen
- 500g Mehl*
- 4Tl Backpulver*
- 2El Zucker
- ¼Tl Salz
- 100g kalte Butter*
- 2 Eier*
- 2dl Milch*
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Kalte Butter dazugeben und alles zusammen mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Eier und Milch in einer Schale miteinander vermischen. Das Gemisch zur Masse giessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig 2cm dick auf die Arbeitsfläche drücken und mit einem Glas (5cm Durchmesser) runde Fladen ausstechen. Diese aufs vorbereitete Backblech legen.
- Brötchen für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen.
- Blitzscones/Blitzbrötchen herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– Zu den Brötchen Marmelade*, Honig*, Butter*, Käse*, Aufschnitt* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver sowie laktosefreie Butter und Milch verwenden. Laktosefreien Käse und Aufschnitt dazu servieren.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Nur Eigelb und dafür doppelte Menge verwenden. PAST-Milch verwenden. Verträgliche Marmelade und Käse (z.B. jungen Gouda oder Mozzarella) dazu servieren. Aufschnitt weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen. Verträgliche Zutaten wie Käse, Aufschnitt dazu servieren.