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Blitzscones oder Blitzbrötchen

Scones schnell gemacht mit diesem Rezept…

Rezeptidee von Agatha -

Für ca. 20 Brötchen

  • 500g Mehl*
  • 4Tl Backpulver*
  • 2El Zucker
  • ¼Tl Salz
  • 100g kalte Butter*
  • 2 Eier*
  • 2dl Milch*
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Kalte Butter dazugeben und alles zusammen mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.

 

  1. Eier und Milch in einer Schale miteinander vermischen. Das Gemisch zur Masse giessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen.

 

  1. Teig 2cm dick auf die Arbeitsfläche drücken und mit einem Glas (5cm Durchmesser) runde Fladen ausstechen. Diese aufs vorbereitete Backblech legen.

 

  1. Brötchen für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen.

 

  1. Blitzscones/Blitzbrötchen herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Brötchen Marmelade*, Honig*, Butter*, Käse*, Aufschnitt* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver sowie laktosefreie Butter und Milch verwenden. Laktosefreien Käse und Aufschnitt dazu servieren.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Nur Eigelb und dafür doppelte Menge verwenden. PAST-Milch verwenden. Verträgliche Marmelade und Käse (z.B. jungen Gouda oder Mozzarella) dazu servieren. Aufschnitt weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen. Verträgliche Zutaten wie Käse, Aufschnitt dazu servieren.

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