Alles unverarbeitete Zutaten sind in diesem Curry enthalten – ja, du mischst das Curry selbst! Dadurch alles ohne Zusatzstoffe von Fertiggewürzmischungen! Mir tut es gut, dir auch?
Für 2 Personen
Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke, Koriander- und Kurkumapulver sowie Mohnsamen, Zimtstange, Sternanis, Salz und Cashewnüsse dazugeben und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
Währenddessen Blumenkohl in Blumenkohlröschen und –blätter zerteilen. Grüne Blumenkohlblätter beiseite legen. Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und für 2 Minuten unter Rühren mitrösten. Das Gemüse mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und für 15 Minuten auf geringer Stufe zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Beilage wie Reis, Couscous* oder Reisnudeln zubereiten.
Dem Blumenkohl Curry die grünen Blumenkohlblätter dazugeben und für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Blumenkohl Curry mit der Beilage auf Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp:
– Zum Gericht passen frische Korianderblätter. Diese zum Schluss untermischen oder das Gericht damit bestreuen.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Cashewnüsse weglassen. Als Beilage nur Reis oder Reisnudeln zubereiten.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Mohnsamen weglassen. Cashewnüsse durch Macadamiakerne ersetzen. Als Beilage nur Reis oder Reisnudeln zubereiten.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.