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Bohnen-Birnenpüree mit Rosmarin-Tomme

Mal was anderes! Bohnen-Birnenpüree mit Rosmarin-Tomme hast du bestimmt noch nie gegessen. Viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes!

Rezeptidee von Migusto, leicht geändert -

Für 4 Personen (Einweichungszeit beachten!)

  • 250g Soissonsbohnen (über Nacht eingeweicht)
  • 2 Birnen, gewaschen, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 4El Buchweizenmehl
  • 3El Olivenöl
  • 2 Bund Rosmarin, gespült und zerkleinerte Nadeln
  • 4 Tommes à la Crème à 100g
  • Salz
  • 2El Olivenöl oder Nussöl
  1. Am Vortag Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.

 

  1. Am nächsten Tag Wasser abgiessen. Bohnen in reichlich Wasser 50 Minuten weichkochen. Nach 30 Minuten Birnenstreifen dazugeben und die restlichen 20 Minuten mitkochen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Olivenöl und Rosmarinnadeln auf je einen Teller geben. Tommes zuerst im Mehl, dann im Olivenöl und zum Schluss im Rosmarin wenden. Tommes mit Rosmarin auf das vorbereitete Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Fertiggekochte Bohnen und Birnen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kochwasser auffangen. Bohnen und Birnen zurück in die Pfanne geben und mit einem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben, damit ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken.

 

 

  1. Bohnen-Birnenpüree auf Teller verteilen, je ein Tomme in die Mitte setzen und mit Olivenöl/Nussöl beträufelt servieren.